Ulrikes Kochbuch
Hähnchenfilet-Sandwich mit Avocado-Tomaten-Salsa
Toasts und Sandwiches
Zutatenliste
6 Salatblätter z.B. Eichblatt
3 Tomaten
1 kleine Avocado
2 Hähnchenbrustfilets
4 Ciabatta-Brötchen
1 El ital. Kräuter Tk oder frisch
1 rote Zwiebel
2 El Zitronensaft
4 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
5 El Semmelbrösel
1 Ei
2 El Mehl
4 El Frischkäse
Zubereitung
Frische Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, Hälfte fein hacken, Rest in dünne Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Salatblätter putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Tomaten abbrausen, vierteln und entkernen. Avocado halbieren, den Kern entfernen schälen und wie Tomatenfruchtfleisch fein würfeln. Beides mit Zwiebel, Zitronensaft, Kräuterstreifen und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brösel mit gehackten Kräutern mischen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, waagerecht halbieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Kräuter-Semmelbröseln wenden. Die Panade andrücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten.
Brötchen waagerecht halbieren und nach Wunsch toasten. Untere Hälften mit Frischkäse bestreichen. Mit Salat und Schnitzeln belegen und Tomaten-Salsa darauf verteilen. Deckel auflegen.
Pro Portion ca. 585 kcal, E: 29 g, F: 25 g, KH: 58 g, Zubereiten ca 35 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien585
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate58 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert22. Juni 2016
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Kommentare
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