Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchenfilet-Sandwich mit Avocado-Tomaten-Salsa

Toasts und Sandwiches

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 Salatblätter z.B. Eichblatt
3 Tomaten
1 kleine Avocado
2 Hähnchenbrustfilets
4 Ciabatta-Brötchen
1 El ital. Kräuter Tk oder frisch
1 rote Zwiebel
2 El Zitronensaft
4 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
5 El Semmelbrösel
1 Ei
2 El Mehl
4 El Frischkäse

Zubereitung

Frische Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, Hälfte fein hacken, Rest in dünne Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Salatblätter putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Tomaten abbrausen, vierteln und entkernen. Avocado halbieren, den Kern entfernen schälen und wie Tomatenfruchtfleisch fein würfeln. Beides mit Zwiebel, Zitronensaft, Kräuterstreifen und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Brösel mit gehackten Kräutern mischen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, waagerecht halbieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Kräuter-Semmelbröseln wenden. Die Panade andrücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten.

Brötchen waagerecht halbieren und nach Wunsch toasten. Untere Hälften mit Frischkäse bestreichen. Mit Salat und Schnitzeln belegen und Tomaten-Salsa darauf verteilen. Deckel auflegen.

Pro Portion ca. 585 kcal, E: 29 g, F: 25 g, KH: 58 g, Zubereiten ca 35 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    585
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. Juni 2016
  • Gelesen
    808

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.