Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und evtl. etwas kleiner zupfen. Quark mit Pesto verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten, dabei einmal wenden. Aus der Pfanne nehmen und zum Entfetten auf Küchenkrepp legen.
Weißbrotscheiben im Sandwich-Grill (Kontaktgrill) oder im Toaster knusprig rösten. 4 Scheiben mit der Quarkmischung bestreichen. Salat, Tomaten und Bacon darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den übrigen Brotscheiben abdecken und servieren. Dazu schmeckt Avocado-Dip (Guacamole), Mayonnaise oder feuriger Ketchup
Pro Portion ca. 260 kcal, E: 11 g, F: 11 g, KH: 22 g, Zubereitung ca 26 Min,