8 Scheiben Kastenweißbrot (oder Sandwich-Toast)
8 EL Sauce hollandaise
1 EL mittelscharfer Senf
200 g Kochschinken
200 g Raclettekäse
4 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
1 EL Honig
4 EL Öl
1 Zwiebel
6 Radieschen
100 g Blattsalat
Brot toasten. Hollandaise und Senf verrühren. 4 Scheiben Brot dünn mit Hollandaise einstreichen. Schinken und Hälfte Käse darauf verteilen. Rest Brot darauflegen. Je Rest Hollandaise und Käse darauf verteilen. Unter dem Ofengrill ca. 10 Minuten überbacken.
Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl unterschlagen. Zwiebel schälen, würfeln und unterrühren. Radieschen putzen, waschen und raspeln. Salat waschen, trocken schütteln. Mit Radieschen und Vinaigrette mischen. Brote und Salat anrichten.
Tipp: Statt Sauce hollandaise geht auch Mayonnaise.
Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 650 kcal , 17 E 35 g, F 36 g, KH 47 g
Butter obenauf
Besonders knusprig wird der Croque, wenn Sie Semmelbrösel mit Butter in Flöckchen mischen und auf dem Käse verteilen.
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