Ulrikes Kochbuch
BBQ-Sandwich
Toasts und Sandwiches
Zutatenliste
4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
5 El Olivenöl
1 El Zucker
1/2 TI geräuchertes Paprikapulver
2 El Aceto balsamico
150 ml schwarzer Johannisbeersaft
4 El Ketchup
2 El Sojasauce
2 El Worcestershiresauce
1 El getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
2 rote Spitzpaprika
4 grüne türkische Paprikaschoten
4 Stiele glatte Petersilie
4 Thüringer Bratwürste
1 Baguette
Zubereitung
1. 2 Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in 1 El Öl in einem Topf glasig dünsten. Zucker zugeben, schmelzen lassen. Paprikapulver zugeben, mit Essig ablöschen und mit Saft auffüllen. Ketchup, Sojasauce, Worcestershiresauce und Thymian zugeben, bei milder Hitze 20 Minuten einkochen lassen. BBQ-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Restliche Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, in 2 El Öl glasig dünsten. Paprika putzen, entkernen, in 5 mm dicke Ringe schneiden, zu den Zwiebeln geben. Bei milder Hitze unter Rühren 5-6 Minuten bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie grob hacken und untermischen. Würste im restlichen Öl goldbraun braten, in Stücke schneiden. Baguette quer vierteln und längs halbieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 5 Minuten rösten.
3. Paprikamischung auf den unteren Brothälften verteilen, mit Würstchen belegen. Mit der BBQ-Sauce beträufeln und mit den oberen Brothälften abschließen. Sandwiches sofort servieren
Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 29 g E, 44 g F, 70 g KH = 820 kcal (3430 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien820
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Kilojoule3430
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate70 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert18. Februar 2019
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Kommentare
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