Ulrikes Kochbuch

Cookbook

BBQ-Sandwich

Toasts und Sandwiches

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
5 El Olivenöl
1 El Zucker
1/2 TI geräuchertes Paprikapulver
2 El Aceto balsamico
150 ml schwarzer Johannisbeersaft
4 El Ketchup
2 El Sojasauce
2 El Worcestershiresauce
1 El getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
2 rote Spitzpaprika
4 grüne türkische Paprikaschoten
4 Stiele glatte Petersilie
4 Thüringer Bratwürste
1 Baguette

Zubereitung

1. 2 Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in 1 El Öl in einem Topf glasig dünsten. Zucker zugeben, schmelzen lassen. Paprikapulver zugeben, mit Essig ablöschen und mit Saft auffüllen. Ketchup, Sojasauce, Worcestershiresauce und Thymian zugeben, bei milder Hitze 20 Minuten einkochen lassen. BBQ-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Restliche Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, in 2 El Öl glasig dünsten. Paprika putzen, entkernen, in 5 mm dicke Ringe schneiden, zu den Zwiebeln geben. Bei milder Hitze unter Rühren 5-6 Minuten bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie grob hacken und untermischen. Würste im restlichen Öl goldbraun braten, in Stücke schneiden. Baguette quer vierteln und längs halbieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 5 Minuten rösten.

3. Paprikamischung auf den unteren Brothälften verteilen, mit Würstchen belegen. Mit der BBQ-Sauce beträufeln und mit den oberen Brothälften abschließen. Sandwiches sofort servieren

Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 29 g E, 44 g F, 70 g KH = 820 kcal (3430 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    820
  • Kilojoule
    3430
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. Februar 2019
  • Gelesen
    691

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.