Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Club-Sandwich im Glas

Toasts und Sandwiches

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1-2 EL Olivenöl
50 g gewürfelter Speck
2 Scheiben Vollkorntoast
2 Scheiben Käse (Cheddar oder Emmentaler)
3 Tomaten
1/2 Eisbergsalat
200 g fettarmer Joghurt
2 EL Mayonnaise
1 TL Senf

Zubereitung

Am Vortag: Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin auf jeder Seite 1-2 Min. anbraten, bei kleiner Hitze in ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Speck im Bratfett knusprig braten. Brot würfeln, zum Speck geben, kurz mitrösten. Auf Küchenpapier abtropften lassen.

Käse in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen, würfeln. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Filet würfeln. Alle Salatzutaten abwechselnd in die Gläser füllen. Speck und Brotwürfel daraufgeben. Gläser verschließen, kalt stellen.

Fürs Dressing Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. In ein separates verschließbares Glas oder Behältnis geben.

Für die Pause: Dressing über den Salat geben. Gläser verschließen und leicht schütteln, damit sich die Sauce verteilt.

pro Portion 625 kcal, 18 g KH, 54 g EW, 57 g F, Vorbereiten ca 40 Minuten, garen ca 10 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    625
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    54 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Mai 2019
  • Gelesen
    446

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.