Ulrikes Kochbuch
Club-Sandwich im Glas
Toasts und Sandwiches
Zutatenliste
300 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1-2 EL Olivenöl
50 g gewürfelter Speck
2 Scheiben Vollkorntoast
2 Scheiben Käse (Cheddar oder Emmentaler)
3 Tomaten
1/2 Eisbergsalat
200 g fettarmer Joghurt
2 EL Mayonnaise
1 TL Senf
Zubereitung
Am Vortag: Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin auf jeder Seite 1-2 Min. anbraten, bei kleiner Hitze in ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Speck im Bratfett knusprig braten. Brot würfeln, zum Speck geben, kurz mitrösten. Auf Küchenpapier abtropften lassen.
Käse in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen, würfeln. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Filet würfeln. Alle Salatzutaten abwechselnd in die Gläser füllen. Speck und Brotwürfel daraufgeben. Gläser verschließen, kalt stellen.
Fürs Dressing Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. In ein separates verschließbares Glas oder Behältnis geben.
Für die Pause: Dressing über den Salat geben. Gläser verschließen und leicht schütteln, damit sich die Sauce verteilt.
pro Portion 625 kcal, 18 g KH, 54 g EW, 57 g F, Vorbereiten ca 40 Minuten, garen ca 10 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien625
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Kilojoule
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt54 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Mai 2019
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Kommentare
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