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Hummus-Sandwich mit Ringelbete und Minze

Toasts und Sandwiches

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Zutatenliste

1 Ringglbete (200 g; ersatzweise Rote Bete)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe (instant)
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
2 EL Berberitzenbeeren
Salz
Pfeffer
400 g Kichererbsen (aus der Dose)
2 EL Tahini-Paste
4 EL Zitronensaft
8 Scheiben Vollkorntoast
2 Stiele Minze

Zubereitung

Ringelbete schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Schalotten und Knoblauch abziehen. Knoblauch fein würfeln, Schalotten in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin in ca. 10 Minuten glasig dünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Kümmel, Ringelbetescheiben und Berberitzen zugeben. Zugedeckt in 5 Minuten bissfest köcheln, abgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kichererbsen abgießen und in einem Rührbecher mit Tahini und Zitronensaft glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brotscheiben goldbraun toasten. 4 Scheiben großzügig mit Kichererbsenpüree bestreichen, mit Ringelbetescheiben und Minzeblättchen belegen. Übrige Toastscheiben darauflegen. Sandwiches halbieren und sofort servieren.

Pro Portion: 175 kcal/740 kJ 21 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 6 g Fett Zubereitungszeit: 35 Minuten

vgan laktosefrei

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    175
  • Kilojoule
    740
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2019
  • Gelesen
    472

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