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Tramezzini mit Mohn-Frischkäse und Lachs

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einfach, gut vorzubereiten

Zutatenliste

10 g Sesamöl
70 g Honig
20 g Teriyaki-Sauce
200 g Lachsfilet (küchenfertig, ohne Haut und Gräten)
1 Bio-Salatgurke (ca. 400 g)
Salz
Pfeffer
1 El gemahlener Blaumohn
200 g Frischkäse
4 El Schlagsahne
1 El neutrales Öl
1-2 Beet(e) Shiso-Kresse
4 Scheiben längliches Tramezzini-Brot (22 cm lang; z.B. www.gourmondo.de; ersatzweise 4 Scheiben Sandwich-Brot, entrindet)

Zubereitung

1. Für den Lachs Öl, Honig und Teriyaki-Sauce in einer Schüssel verrühren. Lachs rundum in der Marinade wälzen und mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen. Gurke fein raspeln, im feinen Sieb abtropfen lassen. Gurken kurz vor dem Belegen in einer Schale mit Salz und Pfeffer würzen. Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Mit Frischkäse und Sahne missen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Lachs aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und mit Salz würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachs darin bei mittlerer bis starker Hitze 30 Sekunden pro Seite braten. Lachs im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten garen. Lachs aus dem Ofen nehmen, auf einem flachen Teller abkühlen lassen, danach mithilfe von 2 Gabeln zerzupfen. Kresse vom Beet schneiden, % davon fein schneiden.

4. Tramezzini-Scheiben nebeneinanderlegen und mit MohnFrischkäse bestreichen. Gurken und Lachs auf 2 der Scheiben verteilen, leicht andrücken. Mit Kresse bestreuen, mit den restlichen bestrichenen Scheiben deckungsgleich belegen, leicht andrücken. Ouer in Stücke schneiden und servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten PRO PORTION 16 g E, 32 g F, 37 g KH = 515 kcal (2156 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    515
  • Kilojoule
    2156
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juni 2019
  • Gelesen
    411

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