Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Croque Madame

Toasts und Sandwiches

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 EL Butter/Margarine
1 EL Mehl
200 ml Milch
1 Msp. Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Toastbrot
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Emmentalerkäse
4 Eier

Zubereitung

1 EL Fett in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

4 Brotscheiben mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen. Mit übrigen Brotscheiben abdecken. 2 EL Fett portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Croques darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und warm stellen.

In einer zweiten Pfanne 1 EL Fett erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Croques anrichten. Soße und Eier darauf verteilen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 510 kcal 28 g E • 27 g F • 34 g KH

Info:
Croque Madame und Croque Monsieur (wird ohne Spiegelei serviert) sind Klassiker der französischen Bistroküche. Diese Sandwiches mit Toastbrot haben nichts mit den in Deutschland üblichen gefüllten Baguettes zu tun, die ebenfalls Croque genannt werden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    234

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.