4 EL Butter/Margarine
1 EL Mehl
200 ml Milch
1 Msp. Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Toastbrot
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Emmentalerkäse
4 Eier
1 EL Fett in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Brotscheiben mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen. Mit übrigen Brotscheiben abdecken. 2 EL Fett portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Croques darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und warm stellen.
In einer zweiten Pfanne 1 EL Fett erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Croques anrichten. Soße und Eier darauf verteilen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 510 kcal 28 g E • 27 g F • 34 g KH
Info:
Croque Madame und Croque Monsieur (wird ohne Spiegelei serviert) sind Klassiker der französischen Bistroküche. Diese Sandwiches mit Toastbrot haben nichts mit den in Deutschland üblichen gefüllten Baguettes zu tun, die ebenfalls Croque genannt werden.
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