Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rucola-Sandwich mit Mozzarella

Toasts und Sandwiches

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bund Rucola
1 1 Fleischtomate
2 Kugeln Mozzarella (ä 125 g)
8 getrocknete Tomaten (in Öl)
4 Ciabatta-Brötchen
2 EL Pesto (Glas)
2 EL Zitronensaft
80 g Parmaschinken (in Scheiben)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Rucola waschen und trocken schütteln. Tomate waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen.

Brötchen halbieren. Untere Hälften dünn mit Pesto bestreichen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Parmaschinken, Rucola, Moz zarella und Tomate belegen. Salzen, pfeffern und getrocknete Tomaten darauf verteilen. Je 1 TL Pesto darüberträufeln, Brötchendeckel aufle-gen, fixieren und servieren.

Zubereitung: ca. 15 Minuten. Pro Portion: ca. 425 kcal, 20 g F, 36 g KH, 24 g E.

Ideales Frühstück:
Rucola liefert Folsäure fürs Gehirn und, genau wie Zitronensaft, viel Vitamin C-dem Muntermacher Nummer eins! In Kombination mit Eiweiß (Käse, Schinken) für die Muskeln der perfekte Start in den Tag.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
    15
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    425
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. September 2022
  • Gelesen
    246

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.