Käse entrinden. 30 g würfeln und übrigen Käse in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mit Joghurt, Zitronensaft, 1 EL Öl, Pinienkernen und Käsewürfeln pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aubergine waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Im übrigen heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und zerzupfen.
Toast eventuell entrinden. Mit Käsecreme bestreichen. 4 Scheiben mit Tomaten, Aubergine, Rucola und belegen. Mit übrigem Brot abdecken. Im Sandwichmaker goldbraun backen, diagonal halbieren.
Pro Portion ca. 510 kcal, 26 g F, 46 g KH, 18 g E. Zubereitung ca 25 Minuten