Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tomaten-Käse-Panini

Toasts und Sandwiches

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 g mittelalter Gouda (z.B. von Frico)
1 Bund Basilikum
100 g Joghurt
1 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
30 g Pinienkerne
Salz, Pfeffer
1 kleine Aubergine
2 Tomaten
50 g Rucola
8 Scheiben Sandwichtoast

Zubereitung

Käse entrinden. 30 g würfeln und übrigen Käse in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mit Joghurt, Zitronensaft, 1 EL Öl, Pinienkernen und Käsewürfeln pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aubergine waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Im übrigen heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und zerzupfen.

Toast eventuell entrinden. Mit Käsecreme bestreichen. 4 Scheiben mit Tomaten, Aubergine, Rucola und belegen. Mit übrigem Brot abdecken. Im Sandwichmaker goldbraun backen, diagonal halbieren.

Pro Portion ca. 510 kcal, 26 g F, 46 g KH, 18 g E. Zubereitung ca 25 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Oktober 2022
  • Gelesen
    232

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.