Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebackenes Käse-Sandwich

Toasts und Sandwiches

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Käse (z.B. Schweizer Emmentaler)
8 Scheiben Toastbrot
2 EL Basilikum-Pesto
2 Eier
5 EL Milch
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 EL Öl
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Käse entrinden und in ca. ’/2 cm dicke Scheiben schneiden. Toast mit Pesto bestreichen. 4 Scheiben mit Tomaten und Käse belegen,

Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sandwiches vorsichtig in der Eiermilch wenden. Portionsweise im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 5-8 Minuten oder im Sandwichmaker goldbraun backen. Mit Basilikum garnieren. Dazu passt ein Tomatensalat.

Pro Portion ca. 400 kcal, 24 g F, 27 g KH, 16 g E. Zubereitungszeit ca 30 Minuten, + Backzeit 5-8 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Oktober 2022
  • Gelesen
    176

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.