Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Basilikum-Butter

Dips und Aufstriche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g weiche Butter
4 Knoblauchzehen geschält
1 Tl Salz
l EL Zitronensaft
100 g Basilikumblätter

Zubereitung

1. Die Butter mit dem Elektroquirl schaumig rühren. Knoblauchzehen und Salz sehr fein hacken und zerdrücken. Mit dem Zitronensaft unter das Fett schlagen.

2. Basilikumblätter grob hacken und unter das Fett schlagen. In einen Steinzeug-Topf füllen und bis zum Gebrauch kühl stellen.

TIP: Die Basilikum-Butter können Sie auch als Brotaufstrich, zum Verfeinern von Saucen oder zum Dünsten von Gemüse verwenden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    für ca 650 g Butter
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. September 2009
  • Gelesen
    917

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.