Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Zwiebel-Leberwurst - Tomatenbutter - Kräuterquark

Dips und Aufstriche

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Zutatenliste

      2     mittl. Zwiebeln
      1            Apfel
      4      Teel. Zitronensaft
      1      Essl. Öl
    300     Gramm  Pommersche Gutsleberwurst (von Rügenwalder Mühle)
      2      Essl. Tomatenmark
    250     Gramm  Weiche Butter
                   Salz
                   Weißer Pfeffer
    200     Gramm  Magerquark
    200     Gramm  Doppelrahm-Frischkäse
      1      Bund  Dill
      1      Bund  Petersilie
      1      Bund  Schnittlauch
      2            Gewürzgurken
                   Evtl Kirschtomaten und Orangenstreifen zum
                   -- Garnieren

Zubereitung

Für den Wurstaufstrich Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Apfel vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit 2 Tl
Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe
darin goldbraun braten. Apfelwürfel und Zwiebelringe, bis auf einige
zum Garnieren, vorsichtig unter die Leberwurst heben. Mit übrigen
Apfelwürfeln und Zwiebelringen garnieren.

Für die Tomatenbutter Tomatenmark, Orangensaft undButter verkneten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter evtl mit Kirschtomaten und
Orangenschalenstreifen garnieren.

Für den Kräuterquark Quark, Frischkäse und 2 Tl Zitronensaft
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen,
Dillfähnchen und Petersiliefähnchen von den Stielen zupfen und fein
hacken. Schnittlauch, bis auf einige Halme zum Ganiren, in Röllchen
schneiden. Gewürzgurken in feine Würfel chneiden. Kräuter und
Gurkenwürfel mit dem Quark verrühren. Mit restlichen
Schnittlauchhalmen garnieren.

Dazu schmeckt frisches Brot

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juli 2008
  • Gelesen
    1132

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