Ulrikes Kochbuch
Apfel-Zwiebel-Leberwurst - Tomatenbutter - Kräuterquark
Dips und Aufstriche
Zutatenliste
2 mittl. Zwiebeln
1 Apfel
4 Teel. Zitronensaft
1 Essl. Öl
300 Gramm Pommersche Gutsleberwurst (von Rügenwalder Mühle)
2 Essl. Tomatenmark
250 Gramm Weiche Butter
Salz
Weißer Pfeffer
200 Gramm Magerquark
200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
2 Gewürzgurken
Evtl Kirschtomaten und Orangenstreifen zum
-- Garnieren
1 Apfel
4 Teel. Zitronensaft
1 Essl. Öl
300 Gramm Pommersche Gutsleberwurst (von Rügenwalder Mühle)
2 Essl. Tomatenmark
250 Gramm Weiche Butter
Salz
Weißer Pfeffer
200 Gramm Magerquark
200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
2 Gewürzgurken
Evtl Kirschtomaten und Orangenstreifen zum
-- Garnieren
Zubereitung
Für den Wurstaufstrich Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Apfel vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit 2 Tl
Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe
darin goldbraun braten. Apfelwürfel und Zwiebelringe, bis auf einige
zum Garnieren, vorsichtig unter die Leberwurst heben. Mit übrigen
Apfelwürfeln und Zwiebelringen garnieren.
Für die Tomatenbutter Tomatenmark, Orangensaft undButter verkneten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter evtl mit Kirschtomaten und
Orangenschalenstreifen garnieren.
Für den Kräuterquark Quark, Frischkäse und 2 Tl Zitronensaft
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen,
Dillfähnchen und Petersiliefähnchen von den Stielen zupfen und fein
hacken. Schnittlauch, bis auf einige Halme zum Ganiren, in Röllchen
schneiden. Gewürzgurken in feine Würfel chneiden. Kräuter und
Gurkenwürfel mit dem Quark verrühren. Mit restlichen
Schnittlauchhalmen garnieren.
Dazu schmeckt frisches Brot
Apfel vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit 2 Tl
Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe
darin goldbraun braten. Apfelwürfel und Zwiebelringe, bis auf einige
zum Garnieren, vorsichtig unter die Leberwurst heben. Mit übrigen
Apfelwürfeln und Zwiebelringen garnieren.
Für die Tomatenbutter Tomatenmark, Orangensaft undButter verkneten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter evtl mit Kirschtomaten und
Orangenschalenstreifen garnieren.
Für den Kräuterquark Quark, Frischkäse und 2 Tl Zitronensaft
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen,
Dillfähnchen und Petersiliefähnchen von den Stielen zupfen und fein
hacken. Schnittlauch, bis auf einige Halme zum Ganiren, in Röllchen
schneiden. Gewürzgurken in feine Würfel chneiden. Kräuter und
Gurkenwürfel mit dem Quark verrühren. Mit restlichen
Schnittlauchhalmen garnieren.
Dazu schmeckt frisches Brot
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Juli 2008
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Gelesen1132
Kommentare
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