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Bauernkäse-Pesto-Butter

Dips und Aufstriche

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Zutatenliste

250 g Butter
100 g Bauernkäse
1 1/2 Bund Basilikum
100 g Pinienkerne
1 geschälte Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Butter mit dem Mixer gut schaumig rühren, bis sie weiß und luftig ist. Bauernkäse fein reiben.  Basilikum,  Pinienkerne, Bauernkäse und  Knoblauchzehe sehr klein hacken. Alles gut unter die Butter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die weiche Butter einige Zeit in den Kühlschrank legen, bis sie wieder etwas fester geworden ist. Danach zwischen Klarsichtfolie mit Hilfe einer Nudelrolle zu einer glatten Masse ausrollen. Die ausgerollte Butter für mindestens 2 Std. ins Gefrierfach legen.

Tipp: Passt perfekt zu Steaks und anderem Kurzgebratenem. Schmeckt auch super-lecker zu Pellkartoffeln.

Zubereitungszeit ca 15 Min, Kühlzeit ca 2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    73 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Februar 2011
  • Gelesen
    1072

Kommentare



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