Ulrikes Kochbuch
Brotaufstrich Försterin
Dips und Aufstriche
Zutatenliste
500 g grüner Speck
300 g Pfifferlinge
1 mittelgr Zwiebel
etwas Thymian
500 g Hähnchenfilet
100 g Frühlingsspecl (Bacon)
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. Grünen Speck in feine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 10-15 Min goldbraun auslassen. Pfifferlinge putzen, evtl waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen, würfeln. Thymian waschen, bis auf etwas abzupfen und fein hacken.
2. Fleisch waschen, trocken tupfe und fein würfeln. Speckwürfel aus dem Speckfett heben. Speckfett, bis auf ca 3 El, aus der Pfanne gießen, beiseitestellen. Fleisch in die Pfanne geben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. 150 ml Wasser zugießen und köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
3. Frühstücksspeck in feine Würfel schneiden. Mit Pfifferlingen und Zwiebel in die Pfanne geben. 3-4 Minuten rundherum braten. Thymian und ausgelassene Speckwürfel zugeben, kurz weiterbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Speckfett in einem Topf erhitzen.
4. Fleischmischung in saubere, trockene Gläser füllen und etwas andrücken. Übrigen Thymian darauflegen. Mit Speckfett übergießen. Sofort verschließen und auskühlen lassen. Hält ungeöffnet im Kühlschrank ca. 1 Woche. Um die Haltbarkeit 1-2 Wochen zu verlängern, Gläser ins heiße Wasserbad stellen und ca. 30 Minuten erhitzen.
zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge4 Gläser à 250 ml Inhalt
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Mai 2011
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Kommentare
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