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Feuriger Tomaten-Dip

Dips und Aufstriche

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Zutatenliste

2 mittelgroße Zwiebeln
1 Dose (425 ml) Tomaten
3-4 Stiele frischer oder 1 TL getrockneter Thymian
2 EL Essig (z. B. Balsamico)
ca. 1/2 TL Sambal Oelek oder roter Tabasco
8-10 EL Tomaten-Ketchup
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung

Zwiebeln schälen und hacken. Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln (den Saft anderweitig verwenden). Thymian waschen, abzupfen und fein hacken.

Essig, Sambal Oelek, Ketchup, Öl und Honig verrühren. Zwiebeln, Tomaten und Thymian unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anrichten und zu den Chips servieren.

Zubereitungszeit ca. 10 Min. Portion ca. 40 kcal / 160 kJ E 0 g, F 2 g, KH 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-15 Personen
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    40
  • Kilojoule
    160
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Dezember 2011
  • Gelesen
    1447

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