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Karotten-Tahina-Dipp

Dips und Aufstriche

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Zutatenliste

500 g Karotten
Salz
2 TL Kreuzkümmel
2 EL Tahina (Sesampaste)
1 Prise Zimt
1 EL Olivenöl

Zubereitung

Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abgiessen. Mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. 1 TL
Kreuzkümmel im Mörser fein mahlen.

Karottenpüree mit gemahlenem Kreuzkümmel, Tahina, Zimt und Olivenöl mischen. Mit Salz abschmecken. Auf einen flachen Teller oder in eine Schale geben und mit restlichem Kreuzkümmel bestreuen.

Zubereitung ca. 30 Minuteri Pro Person bei 6 Personen ca. 2 g Eiweiss, 4 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 250 kJ/60 kcal


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    60
  • Kilojoule
    250
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Januar 2012
  • Gelesen
    1286

Notizen

Tipps:
o Dazu Fladenbrot servieren.
o Diese Vorspeise passt hervorragend in eine Mezze-kombination.

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