Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Champignon-Schmalz II

Dips und Aufstriche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g grüner gewürfelter Speck
500 g gewürfelte Hähnchenbrustfilet
100 g Baconwürfel
300 g Champignons in Scheiben
1 gewürfelte Zwiebel
Thymianblättchen
Salz
Pfeffer

Zubereitung

500 g grüner, gewürfelter Speck auslassen dann herausnehmen. Speckfett bis auf 3 EL aus der Pfanne gießen und bereitstellen. 500 g gewürfelte Hähnchenbrustfilet in die Pfanne geben und ca. 5 Min. braten. 150 ml Wasser zugießen und köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. 100 g Baconwürfel, 300 g Champignons, in Scheiben und 1 gewürfelte Zwiebel in die Pfanne geben und ca. 3 Min. braten. Einige fein gehackte Thymianblättchen und ausgelassenen Speck dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischmischung in Gläser füllen und etwas andrücken. Übrigen Thymian darauf legen. Mit Speckfett übergießen. Sofort verschließend und auskühlen lassen.

Zubereitung: 45 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. April 2012
  • Gelesen
    969

Notizen

Tipp:
Hält ungeöffnet und gut gekühlt ca 1 Woche. Um die Haltbarkeit um ca 1-2 Wochen zu verlängern das Ganze im heißen Wasserbad ca 30 Minuten erhitzen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.