Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zaziki-Dip mit Blauschimmelkäse

Dips und Aufstriche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bio-Orange
100 g Blauschimmel-Käse (z.B. Gorgonzola)
200 g Zaziki
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Orange heiß waschen, trocken reiben, die halbe Orange dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer schälen. Den Saft auspressen.

Den Blauschimmelkäse grob hacken, mit Zaziki und Orangensaft pürieren. Schale unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung ca 20 Minuten, pro Portion 108 kcal, 450 kJ, E 6 g, F 9 g, Kh 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    108
  • Kilojoule
    450
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Mai 2013
  • Gelesen
    1156

Notizen

Variante:

Zaziki und Saft durch Crème fraîche und 4 EL Milch ersetzen, statt der Schale 1 fein gewürfelte Birne und gehackte Walnüsse unterrühren

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.