Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Ingwer-Dip

Dips und Aufstriche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 mittelgroßer Apfel
200 g Sahne
200 g Joghurt
1 Btl. Salatgewürz, z. B. »Sommerkräuter mit Zitronennote"
je 1 TL frisch geriebenen Ingwer und Currypulver
1 Prise Kreuzkümmel
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Apfel waschen, entkernen und fein würfeln. Sahne, Joghurt und Beutelinhalt Salatgewürz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ingwer und Apfelstücke dazugeben und alles vermischen.

Dip mit Curry, Kreuzkümmel, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und für 30 Min. kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. + 30 Min. Kühlzeit Pro Portion: ca. 94 kcal/ 392 kl, 2 g EW, 6 g F, 8 g KH


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    94
  • Kilojoule
    392
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Juli 2013
  • Gelesen
    1530

Notizen

passt zu Gemüse-Spießen und gegrilltem Tofu

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.