Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brombeeraufstrich

Dips und Aufstriche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,6 kg Brombeeren
1 Vanilleschote
1 Packung (500 g) Gelierzucker 3:1
75 ml Mandellikör

Zubereitung

Beeren verlesen. Mark aus der Vanilleschote kratzen. Beeren und 150 ml Wassei aufkochen, zugedeckt 3-4 Minuten köcheln Alles portionsweise durch ein feines Sieb passieren. 1,1 l Fruchtmark abmessen. Vanillemark und -schote zugeben.

Zucker und abgekühltes Fruchtmark in einem Topf mischen. Unter Rühren aufkochen, ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Schote entfernen. Likör unterrühren. In Gläser füllen. Mindestens 4 Monate haltbar.

Tipp: Vanilleschote trocknen und in ein Glas Zucker legen.

Zubereitung ca. 1 Std., Wartezeit ca. 4 Std. Pro Glas: ca. 960 kcal E 7 g, F 6 g, KH 200 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    3 Gläser à 400 ml
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    960
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    200 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2018
  • Gelesen
    496

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.