Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginen-Cashew-Mus mit Rosmarin

Dips und Aufstriche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

120 g Cashewnusskerne
1 mittelgroße Aubergine
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
Paprikapulver (rosenscharf oder edelsüß; wer es scharf mag, kann auch Cayennepfeffer verwenden)
ca. 2 EL Apfelessig

Zubereitung

1. Von den Cashewnusskernen 100 g abnehmen und mit Wasser bedeckt für etwa 4 Stunden einweichen.

2. Aubergine mit einer Gabel rundum mehrmals einstechen und auf einem Blech im Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) in ca. 35 Minuten weich garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die übrigen Cashewkerne (20 g) zu der Aubergine in den Backofen geben und darin goldbraun rösten.

3. Aubergine halbieren, das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Knoblauch abziehen, grob zerteilen. Eingeweichte Cashewnüsse in einem Sieb abtropfen lassen. Cashewnüsse, Knoblauch und Auberginenfruchtfleisch im Mixer zu einer samtig-sämigen Creme pürieren.

4. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und sehr fein hacken. Unter die Creme heben und das Mus mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika und Essig abschmecken. Brotaufstrich bis zum Servieren kühl aufbewahren und innerhalb von 1-2 Tagen aufbrauchen. Zum Servieren mit den gerösteten, gehackten Cashewnusskernen bestreuen und evtl. mit frischem Rosmarin garnieren.

Pro Portion: 160 kcal/680 kJ 10 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 11 g Fett Vor-/Zubereitungszeit ca 35 Min, plus Ruhe-(Wartezeit ca 4 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
    680
  • Fettgehalt
    11 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 G
  • Kohlehydrate
    10 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Februar 2019
  • Gelesen
    757

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.