Ulrikes Kochbuch
Auberginen-Cashew-Mus mit Rosmarin
Dips und Aufstriche
Zutatenliste
120 g Cashewnusskerne
1 mittelgroße Aubergine
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
Paprikapulver (rosenscharf oder edelsüß; wer es scharf mag, kann auch Cayennepfeffer verwenden)
ca. 2 EL Apfelessig
Zubereitung
1. Von den Cashewnusskernen 100 g abnehmen und mit Wasser bedeckt für etwa 4 Stunden einweichen.
2. Aubergine mit einer Gabel rundum mehrmals einstechen und auf einem Blech im Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) in ca. 35 Minuten weich garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die übrigen Cashewkerne (20 g) zu der Aubergine in den Backofen geben und darin goldbraun rösten.
3. Aubergine halbieren, das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Knoblauch abziehen, grob zerteilen. Eingeweichte Cashewnüsse in einem Sieb abtropfen lassen. Cashewnüsse, Knoblauch und Auberginenfruchtfleisch im Mixer zu einer samtig-sämigen Creme pürieren.
4. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und sehr fein hacken. Unter die Creme heben und das Mus mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika und Essig abschmecken. Brotaufstrich bis zum Servieren kühl aufbewahren und innerhalb von 1-2 Tagen aufbrauchen. Zum Servieren mit den gerösteten, gehackten Cashewnusskernen bestreuen und evtl. mit frischem Rosmarin garnieren.
Pro Portion: 160 kcal/680 kJ 10 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 11 g Fett Vor-/Zubereitungszeit ca 35 Min, plus Ruhe-(Wartezeit ca 4 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien160
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Kilojoule680
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Fettgehalt11 G
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Broteinheit
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Proteingehalt6 G
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Kohlehydrate10 G
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Februar 2019
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Kommentare
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