Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Basilikum-Limetten-Butter

Dips und Aufstriche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bund gehacktes Basilikum
abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
Saft von 2 Limetten
30 g geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan) und etwas gehobelter Hartkäse zum Bestreuen
3-4 EL kalt gepresstes Rapsöl
50 g weiche Butter
grobes Salz
weißer Pfeffer
8 Scheiben Ciabatta
4 Tomaten

Zubereitung

Basilikum mit Limettenschale sowie -saft, Hartkäse und Öl in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen. Basilikumpaste mit der weichen Butter mischen und mit etwas Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Brotscheiben im Toaster oder Backofen rösten, etwas abkühlen lassen. Herausnehmen und großzügig mit der Basilikum-Limetten-Butter bestreichen.

Tomaten waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und auf die Brote verteilen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit gehobeltem Hartkäse bestreuen.

Zubereitung ca 25 Minuten, pro portion 160 kcal, 12 g KH, 3 g EW, 11 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Mai 2019
  • Gelesen
    452

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.