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Ciabatta-Avocado-Fritters mit Paprika-Hollandaise

Dips und Aufstriche

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Zutatenliste

FÜR DIE PAPRIKA-HOLLANDAISE:
1 Schalotte
1 EL Butter und 100 g zerlassene Butter
100 ml Weißwein
1/2 TL Zucker
1 EL Paprikamark
3 Eigelb (Größe M)
50 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz Pfeffer

FÜR DIE CIABATTA-AVOCADO-FRITTERS:
1 rote Spitzpaprika
1 Lauchzwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
2 nicht zu weiche Avocados
2 Eiweiß (Eier: Größe M)
4 EL Mehl
4 EL Panko-Mehl
Pflanzenöl zum Braten
Salz
Pfeffer
1 Limette (Bio)
2 kleine Ciabatta-Brötchen
4 EL Frischkäse
1/2 Beet Kresse

Zubereitung

Für die Hollandaise Schalotte abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. In einem kleinen Topf 1 EL Butter erhitzen, Schalotte darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Wein angießen, auf die Hälfte reduzieren. Zucker und Paprikamark einrühren. Die Eigelbe mit Brühe verrühren, bei sehr niedriger Hitze in dünnem Strahl angießen und mit einem Schneebesen auf-schlagen. Zum Schluss langsam die zerlassene Butter angießen und alles schaumig schlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Fritters Spitzpaprika und Lauchzwiebel waschen, beides putzen. Paprika und Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Mit Olivenöl und Balsamico verrühren.

Avocados halbieren, entkernen. Jede Hälfte in 4 Schiffchen schneiden. Eiweiß verquirlen. Avocados rundum in Mehl, Eiweiß und Panko wenden. Etwas Ol erhitzen und Avocadospalten darin portionsweise knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Avocados mit Salz und Pfeffer würzen. Limette waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Ciabatta-Brötchen halbieren, mit Frischkäse bestreichen, Paprika-Mix, Kresse und Avocado-Fritters darauf anrichten, mit Limettenschale und -saft würzen.

Dazu Paprika-Hollandaise reichen.

Pro Portion: 680 kcal/2860 kJ 35 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 53 g Fett Zubereitungszeit: 60 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
    2860
  • Fettgehalt
    53 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2019
  • Gelesen
    538

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