Ulrikes Kochbuch
Ciabatta-Avocado-Fritters mit Paprika-Hollandaise
Dips und Aufstriche
Zutatenliste
FÜR DIE PAPRIKA-HOLLANDAISE:
1 Schalotte
1 EL Butter und 100 g zerlassene Butter
100 ml Weißwein
1/2 TL Zucker
1 EL Paprikamark
3 Eigelb (Größe M)
50 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz Pfeffer
FÜR DIE CIABATTA-AVOCADO-FRITTERS:
1 rote Spitzpaprika
1 Lauchzwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
2 nicht zu weiche Avocados
2 Eiweiß (Eier: Größe M)
4 EL Mehl
4 EL Panko-Mehl
Pflanzenöl zum Braten
Salz
Pfeffer
1 Limette (Bio)
2 kleine Ciabatta-Brötchen
4 EL Frischkäse
1/2 Beet Kresse
Zubereitung
Für die Hollandaise Schalotte abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. In einem kleinen Topf 1 EL Butter erhitzen, Schalotte darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Wein angießen, auf die Hälfte reduzieren. Zucker und Paprikamark einrühren. Die Eigelbe mit Brühe verrühren, bei sehr niedriger Hitze in dünnem Strahl angießen und mit einem Schneebesen auf-schlagen. Zum Schluss langsam die zerlassene Butter angießen und alles schaumig schlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Fritters Spitzpaprika und Lauchzwiebel waschen, beides putzen. Paprika und Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Mit Olivenöl und Balsamico verrühren.
Avocados halbieren, entkernen. Jede Hälfte in 4 Schiffchen schneiden. Eiweiß verquirlen. Avocados rundum in Mehl, Eiweiß und Panko wenden. Etwas Ol erhitzen und Avocadospalten darin portionsweise knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Avocados mit Salz und Pfeffer würzen. Limette waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Ciabatta-Brötchen halbieren, mit Frischkäse bestreichen, Paprika-Mix, Kresse und Avocado-Fritters darauf anrichten, mit Limettenschale und -saft würzen.
Dazu Paprika-Hollandaise reichen.
Pro Portion: 680 kcal/2860 kJ 35 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 53 g Fett Zubereitungszeit: 60 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien680
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Kilojoule2860
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Fettgehalt53 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Juni 2019
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Kommentare
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