Ulrikes Kochbuch
Asia-Pfanne mit Bohnen und Auberginen
Pfannengerichte
Zutatenliste
500 g Rinderfilet
500 g Auberginen
500 g grüne Bohnen
30 g frischer Ingwer
1 Stengel Zitronengras
1 kleine rote Chilischote
5 El Sesamöl
150 ml Fleischbrühe
2 Tl abgeriebene Schale 1 unbehandelte Limette
3 El Sojasauce
Salz
Pfeffer
1 Bund Koriander
Zubereitung
Das Rinderfilet mit Küchenpapier abtupfen und anschließend in Streifen schneiden. Auberginen waschen, putzen und würfeln. Bohnen abbrausen, putzen und in Stücke brechen. Den Ingwer schälen und feinhacken. Das Zitronengras waschen, putzen, der Länge nach halbieren. Die Chilischote abbrausen, putzen, längs aufschneiden, entkernen und in sehr feine Streifen teilen.
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, die Fleischstreifen hineingeben und scharf anbraten, herausnehmen. Auberginen und Bohnen in die Pfanne geben, mit Ingwer, Zitronengras und Chili würzen, ca. 5 Min. unter ständigem Rühren braten. Mit heißer Fleischbrühe ablöschen, Limettenschale darüberstreuen, aufkochen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch zufügen, erneut aufkochen. Zitronengras entfernen.
Den Koriander abbrausen, trockentupfen. Die Blättchen abzupfen, grob hacken, über das Geschnetzelte streuen, sofort servieren.
Zubereitungszeit ca 30 Min Garen: ca. 5 Minuten Pro Person ca. 380 kcal, E: 34 g, F: 20 g, KH: 10 g
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Dezember 2010
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Notizen
Fixe Beilage:
Zur Fleischpfanne schmecken asiatische Nudelspezialitäten super-lecker. Ihr Vorteil: Sie sind in kürzester Zeit zubereitet. Mie-Nudeln werden nur ca 4 Min gegart. Glasnudeln sogar nur mit kochendem Wasser übergossen - einfach Packungsanleitung beachten!
Kommentare
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