Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Filet in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, in Scheiben teilen bzw. hacken. Die Hälfte der Schalotten in 3 EL heißem Öl im Wok anbraten und herausnehmen.
Dann 2 EL Öl in den Wok geben und die Filetstreifen darin ca. 5 Min. anbraten. Restl. Schalotten, Knoblauch und Lauchzwiebeln zufügen und glasig schwitzen. Reis ca. 5 Min. mitrösten. Alles mit Sojasauce, Sambal Oelek, Galgant, Salz und Pfeffer abschmecken.
In 1 EL heißem Öl 4 Spiegeleier braten und auf der Reispfanne anrichten. Mit den Röstschalotten bestreut servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. Pro Portion ca. 620 kcal E 32 g, F 27 g, KH 61 g