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Bratkartoffelpfanne mit feuriger Chorizo

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
Salz
250 g Chorizo (Paprikasalami)
1/2 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Chorizo in mundgerechte Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen, nach Belieben pellen und längs halbieren. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Chorizoscheiben darin ca. 2 Min. braten. Kartoffeln zugeben und unter Wenden ca. 3 Min. braten. Petersilie untermengen und die Kartoffelpfanne mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dazu schmeckt ein knackig frischer Blattsalat mit klassischem Essig-Öl-Dressing.

Zubereitung Ca. 35 Min.  Pro Portion ca. 475 kcal, E: 18 g, F: 27 g, KH: 38 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    475
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Februar 2012
  • Gelesen
    1382

Notizen

Tipp:
Für die Bratkartoffelpfanne sind festkochende Kartoffelsorten wie Linda, Cilena oder Selma am besten geeignet. Ihre Schale platzt beim Kochen nicht auf, und beim Braten behalten die Knollen ihre Form.

Kommentare



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