Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fischfilet-Gemüse-Päckchen

Pfannengerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Basmatireis
Salz
weißer Pfeffer
2 mittelgr rote Paprikaschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Austernpilze
1 Glas Maiskölbchen, 212 ml
je etwas Oregano und Thymian
800 g Fischfilet z.B. Seeteufel oder Kabeljau
4 El Butter
1-2 El Zitronensaft
8 El trockener Weißwein
evtl unbehandelte Zitrone zum Garnieren
extrastarke Alufolie

Zubereitung

Reis in kochendem Salzwasser ca 12 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Kräuter waschen und, bis auf einige, abzupfen. Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 Stücke schneiden. Mit Salz würzen.

4 Stücke Alufolie, à ca 40 cm länge, hochkant ausbreiten. Auf die vorderen Folienhälften je etwas Fisch, Gemüse, Kräuter und Pilze geben. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft mit Wein mischen und darüberträufeln. Nicht belegte Folienhälften darüberklappen und alle vier Seiten mehrmals nach innen falten.

Die Päckchen auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen. Aus dem Backofen nehmen. Päckchen aufschneiden und anrichten. Reis abgießen, abtropfen lassen und dazurei-chen. Mit restlichen Kräutern und Zitrone garnieren.

Zubereitungszeit: Ca. 30 Min. pro Portion: ca. 450 kcal, E 37 g, F 12g, KH 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Februar 2012
  • Gelesen
    1860

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.