Ulrikes Kochbuch
Fischfilet-Gemüse-Päckchen
Pfannengerichte
Zutatenliste
200 g Basmatireis
Salz
weißer Pfeffer
2 mittelgr rote Paprikaschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Austernpilze
1 Glas Maiskölbchen, 212 ml
je etwas Oregano und Thymian
800 g Fischfilet z.B. Seeteufel oder Kabeljau
4 El Butter
1-2 El Zitronensaft
8 El trockener Weißwein
evtl unbehandelte Zitrone zum Garnieren
extrastarke Alufolie
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca 12 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Kräuter waschen und, bis auf einige, abzupfen. Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 Stücke schneiden. Mit Salz würzen.
4 Stücke Alufolie, à ca 40 cm länge, hochkant ausbreiten. Auf die vorderen Folienhälften je etwas Fisch, Gemüse, Kräuter und Pilze geben. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft mit Wein mischen und darüberträufeln. Nicht belegte Folienhälften darüberklappen und alle vier Seiten mehrmals nach innen falten.
Die Päckchen auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen. Aus dem Backofen nehmen. Päckchen aufschneiden und anrichten. Reis abgießen, abtropfen lassen und dazurei-chen. Mit restlichen Kräutern und Zitrone garnieren.
Zubereitungszeit: Ca. 30 Min. pro Portion: ca. 450 kcal, E 37 g, F 12g, KH 48 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien450
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Februar 2012
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Kommentare
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