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Chinesische Nudeln mit Hack

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Zutatenliste

150 g Chinakohl
150 g Zuckerschoten
2 Lauchzwiebeln
200 g Shiitake-Pilze
2 Knoblauchzehen
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
100 g Mie-Nudeln (asiatische Weizennudeln; Instant)
1 Glas Bambusschößlinge
2 EL Sojaöl      
750 g Schweinehack
Sojasofie   
Cayennepfeffer
1-2 EL Sesamöl
Salz

Zubereitung

Chinakohl putzen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Pilze abreiben und vierteln. Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Nudeln nach Packungsangabe in heißem Wasser ziehen lassen. Bambusschößlinge in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten, mit Sojasoße und Cayennepfeffer würzen, herausnehmen. Sesamöl darin erhitzen. Knoblauch, Lauchzwiebeln, Ingwer, Pilze, Zuckerschoten, Chinakohl und Bambus darin 2-3 Minuten unter Rühren braten. Dann gebratenes Hack und abgetropfte Nudeln zugeben, weitere 2 Minuten erwärmen. Mit Sojasoße, Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken.


Pro Portion ca. 891 kcal, 60 g F, 26 g KH, 49 g E. Zubereitungszeit ca 35 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    891
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    60 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Juni 2012
  • Gelesen
    1285

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