150 g Chinakohl
150 g Zuckerschoten
2 Lauchzwiebeln
200 g Shiitake-Pilze
2 Knoblauchzehen
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
100 g Mie-Nudeln (asiatische Weizennudeln; Instant)
1 Glas Bambusschößlinge
2 EL Sojaöl
750 g Schweinehack
Sojasofie
Cayennepfeffer
1-2 EL Sesamöl
Salz
Chinakohl putzen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Pilze abreiben und vierteln. Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Nudeln nach Packungsangabe in heißem Wasser ziehen lassen. Bambusschößlinge in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten, mit Sojasoße und Cayennepfeffer würzen, herausnehmen. Sesamöl darin erhitzen. Knoblauch, Lauchzwiebeln, Ingwer, Pilze, Zuckerschoten, Chinakohl und Bambus darin 2-3 Minuten unter Rühren braten. Dann gebratenes Hack und abgetropfte Nudeln zugeben, weitere 2 Minuten erwärmen. Mit Sojasoße, Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken.
Pro Portion ca. 891 kcal, 60 g F, 26 g KH, 49 g E. Zubereitungszeit ca 35 Minuten
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