Ulrikes Kochbuch
Zucchini-Fisch-Pfanne
Pfannengerichte
Zutatenliste
200 g Basmatireis
Salz
weißer Pfeffer
500 g Fischfilet z.B. Rotbarsch
2-3 El Zitronensaft
3 mittelgr Zucchini
1 mittelgr Zwiebel
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
6-7 El Öl
6 El Mehl
150 g Schlagsahne
1 Tl Gemüsebrühe (instant)
etwas Dill
evtl Zitronensalten zum Garnieren
Zubereitung
Reis in 400 ml kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 10-12 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fisch mit Zitronensaft beträufeln und slazen.
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck quer in Streifen schneiden. 4 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Speckstreifen darin knusprig auslassen und herausnehmen.
5 El Mehl in einen tiefen Teller geben. Fisch darin wenden und im heißen Speckfett unter Wenden goldbraun braten. Warm stellen. Pfanne auswischen. 2-3 El Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Zucchini zufügen und unter Wenden ca 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 El Mehl bestäuben. 300 ml Waser und Sahne angießen. Brühe einrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen
Dill waschen und fein schneiden. Dill, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch auf die Zucchini legen und kurz erhitzen. Mit Speck und Rest Dill bestreuen. Pfanne mit Zitrone anrichten und mit Reis servieren.
Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 630 kcal, E 32 g, F 32 g, KH 54 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien630
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate54 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. August 2012
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Kommentare
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