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Bunte Reispfanne II

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Zutatenliste

300 g Wildreismischung
Salzwasser

Außerdem:
150 g Karotten
150 g Brokkoliröschen
150 g Blumenkohlröschen
Gemüsebrühe zum Blanchieren
2-3 EL Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2-3 Frühlingszwiebeln
1 EL Zitronenschalenstreifen
125 ml Weißwein
275 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Rosmarin
50 g Butter
4 Eier
2-3 EL Mandelstifte
75 gfrischer Sauerampfer
25 g Zitronengras
Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

Den Wildreis in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Karotten schälen, in feine Scheiben schneiden.

Den Brokkoli und den Blumenkohl verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Das Gemüse darin kurz blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Streifen schneiden, mit der Zitronenschale zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz dünsten.

Das Gemüse und die Wildreismischung dazugeben, durchschwenken, Weißwein und Gemüsebrühe angießen und einmal aufkochen lassen.

Die bunte Reispfanne mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, den Rosmarin waschen, klein schneiden und ebenfalls dazugeben.

Die Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Eier verschlagen, ins Fett geben, stocken lassen und mit einer Gabel zerpflücken.

Die Rühreier mit den Mandelstiften, dem verlesenen, gewaschenen und zerpflückten Sauerampfer und dem klein geschnittenen Zitronengras unter die Reispfanne heben.

Nochmals abschmecken, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.

Pro Portion ca.: Joule: 1955, Eiweiß 14 g, Fett: 33 g, KH: 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
    1955
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. März 2013
  • Gelesen
    1186

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