Ulrikes Kochbuch
Bohnen-Hack-Pfanne
Pfannengerichte
Zutatenliste
1-2 El Öl
400 g Schweinehackfleisch
600 g kleine Kartoffeln
1 mittelgr. Zwiebel
2 mittelgr. Möhren
500 g Schneidebohnen
Salz
schwarzer Pfeffer
150 g Schmand oder Crème fraîche
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
je etwas Majoran und Petersilie
Zubereitung
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Kartoffeln waschen und längs halbieren. Hack herausnhemen. Kartoffeln im Bratfett ca 15 Minuten goldbraun braten. Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen, schräg in Stücke schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca 10 Min garen. Nach ca 10 Minuten Bratzeit Zwiebel und Möhren zu den Kartoffeln geben. Bohnen abgießen, abtropfen lassen, zu den Kartoffeln geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, Mit 1/8 l Wasser ablöschen. 100 g Schmand einrühren. Aufkochen. Brühe einrühren und offen ca 5 Minuten köcheln lassen.
Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas Majoran zum Garnieren hacken. Hack wieder in die Pfanne geben, darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 50 g Schmand als Klecks daraufgeben. Mit übrigem Majoran bestreuen.
Zubereitung ca 30 Minuten, pro Portion ca 630 kcal, E 26 g, F 43 g, KH 33 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien630
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Kilojoule
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Fettgehalt43 g
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Broteinheit
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Proteingehalt26 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. März 2013
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Kommentare
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