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Bohnen-Hack-Pfanne

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Zutatenliste

1-2 El Öl
400 g Schweinehackfleisch
600 g kleine Kartoffeln
1 mittelgr. Zwiebel
2 mittelgr. Möhren
500 g Schneidebohnen
Salz
schwarzer Pfeffer
150 g Schmand oder Crème fraîche
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
je etwas Majoran und Petersilie

Zubereitung

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Kartoffeln waschen und längs halbieren. Hack herausnhemen. Kartoffeln im Bratfett ca 15 Minuten goldbraun braten. Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen, schräg in Stücke schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Bohnen in kochendem Salzwasser ca 10 Min garen. Nach ca 10 Minuten Bratzeit Zwiebel und Möhren zu den Kartoffeln geben. Bohnen abgießen, abtropfen lassen, zu den Kartoffeln geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, Mit 1/8 l Wasser ablöschen. 100 g Schmand einrühren. Aufkochen. Brühe einrühren und offen ca 5 Minuten köcheln lassen.

Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas Majoran zum Garnieren hacken. Hack wieder in die Pfanne geben, darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 50 g Schmand als Klecks daraufgeben. Mit übrigem Majoran bestreuen.

Zubereitung ca 30 Minuten, pro Portion ca 630 kcal, E 26 g, F 43 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. März 2013
  • Gelesen
    1215

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