400 g Puten-Brustgeschnetzeltes
500 g grüner Spargel
3 Karotten
6 frische Feigen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Becher Creme fraîche (à 150 g)
5 EL Honig
40 g Butter
1 Bund Minze
15 cl Madeira
Salz
Pfeffer
Zucker
Zwiebeln würfeln, Knoblauch klein hacken. Spargel schälen, Stangen quer halbieren. Karotten in feine Streifen schneiden und mit dem Spargel im Zuckerwasser für 5 Min. blanchieren.
Zwiebeln und Knoblauch in einer gebutterten Pfanne glasig dünsten, Karotten und Spargel dazugeben und kurz durchschwenken. Zunächst beiseite stellen, warm halten.
Feigen vierteln und in etwas Butter andünsten. Mit Madeira ablöschen und 4 Min. einkochen. Creme fraîche und Honig dazugeben und salzen und pfeffern.
Anschließend einige Minzblätter grob hacken und in die Sauce geben.
Putengeschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne auf jeder Seite ca. 4 Minuten durchbraten.
Zubereitungszeit 30 Minuten, pro Person 552 kcal, 30 g E, 23 g F, 44 g KH
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.