1/2 Kopf (ca 1 kg) Wirsingkohl
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
2 El Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
100 g gewürfelter Speck
100 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Msps gemahlener Kümmel
Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Öl in einer großen beschichteten Pfann erhitzen. Hack darin unter Wenden ca 5 Minuten kräftig anbraten. Speck ca 1 Minuten vor Ende er Bratzeit dazugeben. Hackmischung aus der Pfanne nehmen.
Vorbereitetes Gemüse im heißen Bratfett unter Wenden ca 5 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe und Schlagsahne ablöschen. Hack in die Pfanne geben und vorsichtig untermischen. Alles aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze in der geschlossenen Pfanne ca 10 Minuten garen.
Wirsing-Hack-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzig abschmecken.
Dazu schmecken in Butter gebratene Spätzle oder Kartoffelpüree
Zubereitungszeit ca 35 Minuten, pro Portion ca 600 kcal, E 29 g, F 50 g, KH 7 g
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