Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asiatische Lammpfanne

Pfannengerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


400 g Lammlachs
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
1 rote Chilischote
3 EL Sojasauce
3 EL Sherry
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zucker
250 g Shiitake Pilze
400 g Austernpilze
1 Bund Frühlingszwiebel
300 g Basmati-Reis
8 EL Pflanzencreme (z. B. von Rama)
125 ml Gemüsebrühe
Austernsauce

Zubereitung

Lammlachs mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 0,3 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, die Kerne herauskratzen und in sehr feine Streifen schneiden.

Sojasauce mit Sherry und Speisestärke verrühren. Knoblauch, Ingwer und Chili unter die Marinade rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel geben mit der Marinade begießen, die Tüte verknoten und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Dabei den Beutel hin und wieder drehen.

In der Zwischenzeit Pilze mit einer Bürste reinigen, die Stiele abschneiden und die Pilze in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Basmati-Reis nach Anweisung kochen.

5 EL Pflanzencreme in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch, Ingwer und Chili darin ca. 3 Minuten bei großer Hitze braten, Fleisch aus dem Wok nehmen und warm stellen.

Die Pilze und Frühlingszwiebeln in den Bratfond geben, restliche Pflanzencreme dazu geben und ca. 5 Minuten braten, das Fleisch wieder dazu geben, mit der Gemüsebrühe begießen, alles einmal unter Rühren aufkochen. Lammpfanne mit Austernsauce, Salz, Pfeffer und Zucker noch einmal pikant abschmecken und mit Basmati Reis servieren.

Pro Portion: 641 kcal, 52 g E, 37 g F, 18 g KH Zubereitungszeit: 90 Min. Kühlzeit: 60 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    641
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    52 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. August 2013
  • Gelesen
    2394

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.