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Asiatische Gemüsepfanne mit Sprossen

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Zutatenliste


2 Karotten
2 Frühlingszwiebeln
1 Stück Lauch
150 g Bambus-Sprossen
1 rote Paprikaschote
5-6 Blatt Chinakohl
150 g Brokkoli
150 g Sojabohnen-Keimlinge (aus dem Glas)
3 getrocknete Mu-Err-Pilze
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Basmati-Reis
3 EL Rapsöl
4 EL Sojasoße
1 TL Zucker
Salz
Ingwerpulver
Chilipulver
Koriander
1 Tasse Gemüsebrühe
1 - 2 TL Stärke oder Soßenbinder

Zubereitung

Gemüse putzen und waschen, Sojabohnen-Keimlinge abtropfen lassen. Die Mu-Err Pilze waschen, in reichlich Wasser 15 Minuten kochen, anschließend klein
schneiden. Karotten in rautenförmige Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln quer in 2 cm breite Stücke, Lauch in Ringe, Bambus-Schösslinge und Paprika in Stücke, Chinakohl in daumenbreite Streifen schneiden. Brokkoliröschen halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe, Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.

Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Inzwischen das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse anschließen darin braten, so dass es noch schön knackig bleibt. Sojasoße und Zucker zugeben, mit Salz, Ingwer, Chili und Koriander kräftig würzen. Die Gemüsebrühe angießen, Stärke oder Soßenbinder zugeben. Die Soße aufkochen, nachwürzen und das Gemüse mit dem Reis servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 407 kcal, 13,2 g EW, 9,2 g Fett, 67,7 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    407
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9,2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13,2 g
  • Kohlehydrate
    67,7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. August 2013
  • Gelesen
    1242

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