Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. Maccheroncini nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Zucchini putzen und waschen, Schalotte abziehen und mit Zucchini und Schafskäse in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini- und Schalottenwürfel darin dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tunfisch in Tomate in eine Auflaufform geben und mit einer Gabel etwas zerkleinern. Abgetropfte Maccheroncini, Zucchini- und Schalottenwürfel dazugeben und alles vermischen.
Mit Schafskäsewürfeln bestreuen und ca. 10 Minuten im Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad) gratinieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 495 kcal, 24 g EW, 18 g Fett, 58 g KH