500 g Auberginen
Salz
300 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 Bund Majoran
50 g Knoblauch-Butter
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
Auberginen putzen, waschen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und ziehen lassen.
Tomaten waschen und Stielansätze abschneiden. Tomaten grob hacken. Zwiebeln schälen und hacken. Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Auberginen durch ein Sieb abtropfen lassen.
Knoblauch-Butter in der Pfanne zerlassen. Zwiebeln, Auberginen und Hack zugeben, unter Rühren 15 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Zum Schluss Tomaten, Tomatenmark und Majoran hinzufügen und weitere 10 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken.
Zubereitungszeit 55 Minuten, pro Portion 415 kcal, 27 g E, 31 g F, 7 g KH
Tipp:
Wenn Sie auf Fleisch verzichten möchten, nehmen Sie statt Hack zur Abwechslung mal Zucchini, Erbsen, Mais oder Würfel aus roten, grünen und gelben Paprikaschoten. Dazu passt frisches Baguette oder Fladenbrot.
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