500 g grüne Bohnen
Salz
500 g kleine festkochende Kartoffeln
1 EL Öl
400 g Kasselerkarbonade ohne Knochen
250 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
250 ml fettarmer Rahm (z. B. Rama Cremefine zum Kochen)
1 EL heller Soßenbinder
Pfeffer
Bohnen putzen, waschen und in sprudelndem Salzwasser ca, 10 Minuten kochen. In kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum goldbraun anbraten.
Kasseler in Streifen schneiden, zu den Kartoffeln geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Kasseler aus der Pfanne nehmen. Gemüsebrühe zu den Kartoffeln gießen, abdecken und ca. 10 Minuten kochen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Fettarmen Rahm in die Pfanne geben, aufkochen und mit Soßenbinder leicht binden. Bohnen und Kasseler in die Soße geben und darin erwärmen. Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: 380 kcal, 11 g EW, 47 g KH, 13 g F
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