3 Möhren
3 Lauchzwiebeln
150 g Austernpilze
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
1 Dose (314 ml) Bambusschösslinge in Streifen
2 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
6-8 EL Sojasoße
4-5 TL Speisestärke
Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen, und klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Bambus auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei auffangen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden 6-8 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Gemüse, Pilze, Ingwer und Bambus ins heiße Bratöl geben, unter Wenden 5-7 Minuten braten. Mit Brühe, Bambussaft und 6 EL Sojasoße ablöschen, Hack zugeben, 3-4 Minuten köcheln.
Stärke mit wenig Wasser verrühren. In die Hackpfanne einrühren, kurz aufkochen lassen. Mit Sojasoße und evtl. etwas Pfeffer abschmecken. Alles in Schalen anrichten.
Dazu schmeckt Basmatireis.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 370 kcal E 23 g, F 26 g, KH 10 g
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