Ulrikes Kochbuch
Hackbällchen-Nudel-Pfanne II
Pfannengerichte
Zutatenliste
2 Scheiben Toastbrot
2 kleine rote Paprikaschoten
300 g gemischtes Hackfleisch
2 TL Tomatenmark
1 TL Senf
1 Eigelb (Größe M)
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1 El Öl
1 Zwiebel
1 Dose (425 ml) Pizzatomaten
500 g Ricotta-Spinat-Tortellini (Kühlregal)
3 Stiele Basilikum
Zucker
Zubereitung
Toast in kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Hack, 1 TL Tomatenmark, Senf, ausgedrücktes Toast und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden 5-7 Minuten braten. Bällchen herausnehmen und warm stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel und Paprika im Bratöl andünsten. 1 TL Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Pizzatomaten zugeben. Soße 3-5 Minuten köcheln lassen.
Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Basilikum waschen, Blättchen von 2 Stielen fein hacken. Basilikum in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Tortellini abgießen. Mit Hackbällchen in die Pfanne geben und mit übrigem Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: ca. 540 kcal E 29 g, F 23 g, KH 49 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien540
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert29. Oktober 2013
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Kommentare
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