Ulrikes Kochbuch
Käsespätzle-Pilzpfanne
Pfannengerichte
Zutatenliste
400 g Spätzle
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g Champignons
100 g Austernpilze
2 Stiele Petersilie
4 El Öl
geriebene Muskatnuss
50 g Comté-Käse (Stück)
Zubereitung
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons und Austernpilze putzen, evtl. waschen. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Austernpilze eventuell etwas kleiner schneiden. Petersilie waschen und grob hacken.
2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Champignons und Austernpilze darin ca 5 Minuten rkäftig braten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln zufügen und weitere ca 2 Minuten mitbraten. Spätzle abgießen und abtropfen lassen. Pilz-Gemüse aus der Pfanne nehmen.
2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Spätzle darin unter Wenden ca 5 Minuten braten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Pilz-Gemüse und Petersilie zugeben, alles gut mischen. Pilz-Spätzle mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken. Käse fein reiben und über die Spätzle streuen. Käse schmelzen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min Pro Portion: ca. 540 kcal E 20 g, F 17 g, KH 74 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien540
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. August 2014
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Kommentare
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