Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zuxxhini-Fisch-Pfanne

Pfannengerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
2 Zucchini
1 Zwiebel
1 Bund Dill
100 g Bacon (Früststücksspeck; Scheiben)
750 g Fischfilet z.B. Rotbarsch
1 El Öl
1 El Mehl
400 ml Fischfond
Saft von 1 Zitrone
1 Prise Zucker
4 Stiele Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen und fein schneiden. Speck in Streifen schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in etwas größere Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen. Fisch im heißen Speckfett 3-4 Minuten braten, herausnehmen.

Zucchini und Zwiebel im heißen Bratfett anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Fischfond und Zitronensaft zugießen. Aufkochen und ca 5 Min köcheln. Fisch zugeben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dill und Speck unter die Fischpfann rühren.

Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden und über die Kartoffeln streuen. Mit der Fisch-Pfanne auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 460 kcal, E 45 g, F 19 g, F 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2014
  • Gelesen
    1034

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.