1 kleiner Wirsingkohl
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
50 g getrocknete Soft-Aprikosen
1 EL Öl
400 g Rinderhackfleisch
25 g Mandelkerne mit Haut
Salz, schwarzer Pfeffer
1-2 TL Curry
500 ml Gemüsebrühe
200 g Reis (z. B. Basmatireis)
Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Getrocknete Aprikosen grob würfeln
Öl in einem Bräter oder Topf erhitzen. Hackfleisch darin ca 10 Min krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, ca 2 Min mitbraten. Mandeln, Aprikosen und Wirsing zufügen und kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hackpfanne nochmals mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzig ab-schmecken. Reis abgießen und abtropfen lassen. Reis und Hackpfanne anrichten, garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 540 kcal E 36 g, F 21 g, KH 54 g
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