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Blumenkohl-Hack-Pfanne

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Zutatenliste

1 Bund Lauchzwiebeln
1 großer Blumenkohl ca 1,5 kg
3 El Öl
500 g gemischtes Hack
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Tl Edelsüßpaprika
1/2 Bund Petersilie oder Schnittlauch
150 g Sahnejoghurt
250 g Magerquark

Zubereitung

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.

1 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Gut 11 Wasser zufügen, aufkochen. Mit Salz würzen, zugedeckt ca. 5 Minuten garen.

Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Joghurt und Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Hack zum Blumenkohl in die Pfanne geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Quarkdip anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. PORTION ca. 560 kcal 41 g E • 37 g F • 12 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juni 2015
  • Gelesen
    926

Notizen

TIPP
Wenn’s noch schneller gehen soll: Einfach fertigen Würzquark oder Sour Cream dazureichen.

Kommentare



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