Ulrikes Kochbuch
Indische Reispfanne Kedgeree mit Räucherlachs, gekochtem Ei und Koriander
Pfannengerichte
Zutatenliste
300 g Basmatireis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1/2 EL Kurkuma
2 EL Biryani-Currypaste (Asia-Laden)
750 ml heiße Gemüsebrühe
130 g TK-Erbsen
4 Eier
125 g Räucherlachs in Scheiben
8 Stiele Koriander
Zubereitung
Reis in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und in kreisenden Bewegungen waschen. Wasser abgießen und Vorgang so lange wiederholen, bis das Wasser klar bleibt. Reis erneut mit kaltem Wasser bedecken und ca. 10 Min. ruhen lassen. In ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Zwiebel, Knoblauch abziehen und in Streifen schneiden bzw. fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch darin glasig dünsten. Kurkuma, Biryani-Paste zugeben und kurz anschwitzen. Reis zugeben, kurz mitdünsten. Brühe angießen und Reis 3-5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Gefrorene Erbsen zugeben, alles weitere 5 Min. garen.
Eier ca. 8 Min. kochen. Abschrecken, pellen und vierteln. Lachs in Stücke schneiden. Koriander abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Lachs sowie Koriander unter die Reispfanne heben. Mit Eivierteln garniert servieren.
Zubereitung 20 Minuten, Garen ca 20 MinutenPro Portion ca. 550 kcal, E: 23 g, F: 21 g, KH: 21g
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien550
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert17. Juli 2015
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Notizen
Indische Würze:
Biryani-Paste ist eine Gewürzmischung, die vor allem für Biryani, ein indisches Reisgericht mit Gemüse oder Lammfleisch verwendet wird. Wer die Paste nicht bekommt, würzt den Reis mit Garam Masala, Kreuzkümmel, Nelken, Zimt und Kardamom.
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