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Indische Reispfanne Kedgeree mit Räucherlachs, gekochtem Ei und Koriander

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Zutatenliste

300 g Basmatireis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1/2 EL Kurkuma
2 EL Biryani-Currypaste (Asia-Laden)
750 ml heiße Gemüsebrühe
130 g TK-Erbsen
4 Eier
125 g Räucherlachs in Scheiben
8 Stiele Koriander

Zubereitung

Reis in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und in kreisenden Bewegungen waschen. Wasser abgießen und Vorgang so lange wiederholen, bis das Wasser klar bleibt. Reis erneut mit kaltem Wasser bedecken und ca. 10 Min. ruhen lassen. In ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

Zwiebel, Knoblauch abziehen und in Streifen schneiden bzw. fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch darin glasig dünsten. Kurkuma, Biryani-Paste zugeben und kurz anschwitzen. Reis zugeben, kurz mitdünsten. Brühe angießen und Reis 3-5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Gefrorene Erbsen zugeben, alles weitere 5 Min. garen.

Eier ca. 8 Min. kochen. Abschrecken, pellen und vierteln. Lachs in Stücke schneiden. Koriander abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Lachs sowie Koriander unter die Reispfanne heben. Mit Eivierteln garniert servieren.

Zubereitung 20 Minuten, Garen ca 20 MinutenPro Portion ca. 550 kcal, E: 23 g, F: 21 g, KH: 21g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    17. Juli 2015
  • Gelesen
    900

Notizen

Indische Würze:
Biryani-Paste ist eine Gewürzmischung, die vor allem für Biryani, ein indisches Reisgericht mit Gemüse oder Lammfleisch verwendet wird. Wer die Paste nicht bekommt, würzt den Reis mit Garam Masala, Kreuzkümmel, Nelken, Zimt und Kardamom.

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