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Bratwurst-Pfanne mit Schupfnudeln und Spitzekohl

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Zutatenliste

450 g Spitzkohl
4 Karotten
2 EL Olivenöl
Salz, Pfweffer
300 g grobe Bratwürste
1 EL Butter
800 g Schupfnudeln (Kühlregal, z. B. von Steinhaus)
250 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
3 EL Senf

Zubereitung

Spitzkohl halbieren, Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Übrige Kohlblätter in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Karotten schälen, halbieren, in dünne Streifen hobeln. Mit dem Spitzkohl zu 1 EL heißem Öl in eine Pfanne geben. 2 EL Wasser zugeben. 4 Min. leicht dünsten. Salzen, pfeffern.

Die Bratwürste in Stücke schneiden. In 1 EL heißem Öl unter Wenden 2-3 Min. braten. Butter und Schupfnudeln zugeben, ca. 3 Min. mitbraten, bis die Schupfnudeln leicht gebräunt sind. Anschließend das Kohlgemüse zugeben und untermischen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Anrichten.

Schmand und Senf gut verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Schmand-Senf-Dip in vier Portions-Schälchen füllen und zur Bratwurst-Pfanne reichen.

Zubereitung: 20 Min. Pro Portion: 800 kcal KH: 56 g, F: 52 g, E: 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    800
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    52 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    20. Juli 2015
  • Gelesen
    2355

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