Ulrikes Kochbuch
Blumenkohl-Couscous-Pfanne
Pfannengerichte
Zutatenliste
1 kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)
Salz
30 g Rosinen
30 g Pinienkerne
1/2 Tl Sumach (in türkischen Läden)
1 Tl Fleur de sel
4 Stiele Petersilie
2 Schalotten
300 g Hähnchenbrust (ohne Haut)
160 g Couscous
4 El Öl
1/2 TI Raz el Hanout (arabische Gewürzmischung; in türkischen Läden)
Pfeffer
Zubereitung
Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten vorgaren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Rosinen mit kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten einweichen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sumach und Fleur de sel mischen. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Schalotten in feine Spalten schneiden. Hähnchenbrust in ca, 1 cm große Würfel schneiden. Couscous nach Packungsangabe zubereiten.
2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenwürfel darin rundherum anbraten und mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben. Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Blumenkohl darin 4 Minuten braten, nach.2 Minuten die Schalottenspalten zugeben. Fleisch mit Raz el Hanout hinzufügen und nochmals kurz braten. Rosinen und Pinienkerne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Couscous auf eine Platte geben und die Blumenkohl-Hähnchen-Pfanne darübergeben. Mit Petersilie und Sumach-Salz bestreuen und servieren. Dazu schmeckt griechischer Sahnejoghurt.
ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten PRO PORTION 25 g E, 11 g F, 35 g KH = 350 kcal (1467 kJ)
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien350
-
Kilojoule1467
-
Fettgehalt11 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt25 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert03. September 2015
-
Gelesen958
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |