400 g Brokkoli
Salz
4 Tomaten
500 g Nudeln (z.B. Penne rigate)
5 Stiele Basilikum
250 g grobe Bratwurst (z. B. italienische Salsicce)
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
Pfeffer
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Nudeln nach Anweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Bratwurst in Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin rundum anbraten. Schalotten, Knoblauch sowie Pinienkerne zufügen und ca 3 Min. anbraten. Tomatenwürfel sowie Brokkoliröschen hinzugeben und kurz erhitzen.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Nudelpfanne mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Basilikum bestreut servieren.
Zubereitung ca 30 Min, Garen ca 25 Min, pro Portion ca 805 kcal, E 31 g, F 31 g, KH 100 g
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