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Bratkartoffel-Pilz-Pfanne

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Zutatenliste

1 kq Kartoffeln
2 Zwiebeln
100 q Schinkenspeck in dünnen Scheiben
1 Stange Porree (Lauch)
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
250 g Kräuterseitlinge
250 g Austernpilze
1/2 Topf Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Schinkenspeck in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Je 2 EL Öl in zwei großen, beschichteten Pfannen erhitzen. Kartoffeln und Schinkenspeck darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

Porree abgießen und abtropfen lassen. Pilze putzen. Große Kräuterseitlinge evtl. längs halbieren. Austernpilze grob zerzupfen. Kartoffeln und Schinken herausnehmen, warm stellen. Pilze, Zwiebeln und Porree in die Pfannen geben und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen Petersilie grob hacken. Petersilie und Kartoffeln unter die Pilze heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmecken gelierte Preiselbeeren (Glas) und Schmand.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 370 kcal E 13 g, F 19 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. November 2015
  • Gelesen
    991

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